2010年09月28日
バーナー(トーチ)の使い道。
今日の夕食で、
ポタージュスープがあった。

この先、ショウモナイのでスルーお勧め!?
ポタージュスープがあった。
この先、ショウモナイのでスルーお勧め!?
けったいな親父は、この中にご飯(米)を入れて食す。
いつもはそれだけ。
最近、キャンプを始めたけったいな親父は、ふと思った。
この上に、チーズをのせよう。

そうだ、焦げ目も入れよう。
そういえば、最近めっきり活躍のチャンスのないあいつが居たな。
バーナー君。

ここぞとばかり、轟音をあげ火炎噴射。

いい色になった。

お付き合いいただき、ありがとうございました。

SOTO フィールドチャッカーIII Wボンベセット
いつもはそれだけ。
最近、キャンプを始めたけったいな親父は、ふと思った。
この上に、チーズをのせよう。
そうだ、焦げ目も入れよう。

そういえば、最近めっきり活躍のチャンスのないあいつが居たな。
バーナー君。
ここぞとばかり、轟音をあげ火炎噴射。

いい色になった。
お付き合いいただき、ありがとうございました。


SOTO フィールドチャッカーIII Wボンベセット
Posted by エネスタ at 22:18│Comments(8)
│日々のこと
この記事へのコメント
☆彡こんにちは&はじめまして
足跡
からたどってやってきました
我が家のブログにお立ち寄りいただきありがとうございますm(__)m
トーチ!私はチャコスタを持たず炭の火起こしはもっぱらトーチ、自作の火吹き竹そして団扇でして大活躍ですよ


足跡

我が家のブログにお立ち寄りいただきありがとうございますm(__)m
トーチ!私はチャコスタを持たず炭の火起こしはもっぱらトーチ、自作の火吹き竹そして団扇でして大活躍ですよ


Posted by Yossy at 2010年09月29日 14:58
Yossyさん
はじめまして、こんばんは。
コメントありがとうございます。
私もチャコスタ持ってなくて、前までは、トーチでセッセコ炭おこしだったんですよ。
でも最近は、着火剤のお世話になりっぱなしで、出番が少ないです。
また、そちらに遊びに伺います。
&勝手にお気に入りに登録させていただきますね。
はじめまして、こんばんは。
コメントありがとうございます。
私もチャコスタ持ってなくて、前までは、トーチでセッセコ炭おこしだったんですよ。
でも最近は、着火剤のお世話になりっぱなしで、出番が少ないです。
また、そちらに遊びに伺います。
&勝手にお気に入りに登録させていただきますね。
Posted by エネスタ
at 2010年09月29日 20:52

こんにちは
足跡から来ました
これは!
素敵なレシピではありませんかっ!
こういう
簡単・早い・あったかい レシピ、
大好きです。
足跡から来ました
これは!
素敵なレシピではありませんかっ!
こういう
簡単・早い・あったかい レシピ、
大好きです。
Posted by 灰色猫屋
at 2010年09月29日 21:21

はじめまして、こんにちは~
私も同じです…
こうしたシリーズのスープを濃い目に湯で
溶いてご飯と混ぜてチーズのせて
トースターで焼き色つけて食していますよ♪
確かに、バーナーという手もアリですね!
色々と応用できそうだし(*'ー'*)
私も同じです…
こうしたシリーズのスープを濃い目に湯で
溶いてご飯と混ぜてチーズのせて
トースターで焼き色つけて食していますよ♪
確かに、バーナーという手もアリですね!
色々と応用できそうだし(*'ー'*)
Posted by marin21
at 2010年09月29日 21:21

こんばんは!
ブログにコメント頂きましてありがとうございました。
トーチ、まだ我が家はもっていないので
こういった使い方があるんだな~って参考になりました!
お気に入りにこちらも登録させていただきました。
今後ともよろしくお願いします(*´∀`*)
ブログにコメント頂きましてありがとうございました。
トーチ、まだ我が家はもっていないので
こういった使い方があるんだな~って参考になりました!
お気に入りにこちらも登録させていただきました。
今後ともよろしくお願いします(*´∀`*)
Posted by john
at 2010年09月29日 21:45

marin21 さん
はじめまして、こんばんは。
コメントありがとうございます。
>私も同じです…
おおっ!同類ですか!?
いやー同士がいるととっても心強いですね。
>トースターで焼き色つけて食していますよ
普通はそうなんですが、それだと、ネタにならないなぁと・・・。
前に、洋菓子屋さんで、クリームブリュレに焼き色つけるのに、バーナー使っていたのを思い出したしだいです。
またそちらにお伺い&お気に入り登録させていただいてよろしいですか?
はじめまして、こんばんは。
コメントありがとうございます。
>私も同じです…
おおっ!同類ですか!?
いやー同士がいるととっても心強いですね。
>トースターで焼き色つけて食していますよ
普通はそうなんですが、それだと、ネタにならないなぁと・・・。
前に、洋菓子屋さんで、クリームブリュレに焼き色つけるのに、バーナー使っていたのを思い出したしだいです。
またそちらにお伺い&お気に入り登録させていただいてよろしいですか?
Posted by エネスタ
at 2010年09月29日 21:52

灰色猫屋 さん
はじめまして。
こんばんは。
コメントありがとうございます。
>素敵なレシピではありませんかっ!
レシピって言われると照れちゃいますね。
ネコまんま系大好きなもので。
アップするのも恥ずかしいなとか思ってたんですが、ありがたいお言葉いただけてうれしいです。
また、そちらにも遊びにお伺いしますね。
&勝手にお気に入りに登録させていただきます。
よろしくお願いします。
はじめまして。
こんばんは。
コメントありがとうございます。
>素敵なレシピではありませんかっ!
レシピって言われると照れちゃいますね。
ネコまんま系大好きなもので。
アップするのも恥ずかしいなとか思ってたんですが、ありがたいお言葉いただけてうれしいです。
また、そちらにも遊びにお伺いしますね。
&勝手にお気に入りに登録させていただきます。
よろしくお願いします。
Posted by エネスタ
at 2010年09月29日 21:52

johnさん
こんばんは。
お気に入り登録ありがとうございます。
わが家的には、キャンプ始める前から、
デイキャンで炭おこし用としてトーチは持ってました。
ここ最近、出番が少なかったので活用しようと思い立った次第です。
今後ともよろしくお願いします。
こんばんは。
お気に入り登録ありがとうございます。
わが家的には、キャンプ始める前から、
デイキャンで炭おこし用としてトーチは持ってました。
ここ最近、出番が少なかったので活用しようと思い立った次第です。
今後ともよろしくお願いします。
Posted by エネスタ
at 2010年09月29日 22:04
